Продажи iPhone 6 дадут новое ускорение китайскому экспорту

Продажи iPhone 6 дадут новое ускорение китайскому экспорту 10.09.2014
Самый ожидаемый потребителями телефон от компании Apple, iPhone 6, который вот-вот должен появиться в продаже, может стать одним из ключевых факторов увеличения китайского экспорта.

Компания Bank of America Merrill Lynch провела исследование, которое показало, что новая версия iPhone является самой ожидаемой фанатами продукции Apple — если продажи предыдущих версий этих смартфонов достигали 50 млн штук в квартал, периодически опускаясь к уровню продаж в 25 млн штук ежеквартально, то старт продаж iPhone 6 обещает новый рекорд: четвертый квартал 2014 года должен показать в отчетах Apple цифру в примерно 60 млн проданных смартфонов. Дальнейшее закономерное падение продаж всё равно будет на уровне лучших результатов прошлых лет, а конец 2015 года должен ознаменоваться очередными рекордами — ведь Apple вряд ли остановится перед искушением повторить успех и выпустить очередную версию iPhone уже через год.

Причуды современной экономики таковы, что всего один товар, если это iPhone 6, должен увеличивать темпы роста всего китайского экспорта на 1% ежемесячно с момента начала продаж. Китайского — потому что, несмотря на свое американское происхождение, собирается смартфон в Китае из компонентов, производимых на Тайване. Тайвань получит больше дивидендов, так как компоненты, производимые там, стоят около 25 долларов США, в то время как сборочное производство приносит материковому Китаю всего 8 долларов с каждого устройства. Напомним, что представление нового iPhone прошло совсем недавно, 9 сентября: вместе с iPhone 6 было также показано устройство Smartwatch — цифровые часы с знакомым «яблочным» дизайном и интерфейсом. С 12 сентября уже должен быть доступен предварительный заказ новинок в крупнейших торговых сетях и онлайн-магазинах.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.