Порт Зарубино будут расширять китайцы

Порт Зарубино будут расширять китайцы 16.10.2014
Порт Зарубино находится в стратегически важном месте, недалеко от границы России и Китая и всего в 60 км от хорошо известного приморцам города Хуньчунь, являющимся кроме центра приграничного туризма ещё и крупным транспортным узлом. Теперь планы расширения порта Зарубино с участием китайского капитала и технологий можно считать четко определенными.

В мае 2014 года в Шанхае правительство провинции Цзилинь и российский холдинг «Сумма» подписали соглашение о строительстве в Зарубино многофункционального порта. Разумеется, Зарубино уже является портом, однако его оснащение и возможности перевалки грузов далеки от современных стандартов. Китайская сторона давно хочет обеспечить себе удобный выход к морю, и при содействии российских властей такая возможность появляется. В планах — постройка до 15 причалов (при нынешних четырех), для чего обеими сторонами в проект будет инвестировано около 3 млрд долларов США. Обновленный порт в перспективе будет являться одной из опорных точек Северного морского пути — относительно новой транспортной магистрали, в которой заинтересованы как Россия, так и Китай.

Как писал ранее туристический портал о Китае www.visitchina.ru, китайским партнерам весьма интересен проект развития порта Зарубино, поскольку он отвечает их собственным интересам — развитие провинции Цзилинь, в частности как поставщика агропродукции и как логистической базы. Губернатор Баинь Чаолу предложил создать логистический центр на территории провинции, а также активнее сотрудничать в туристической индустрии, поскольку эта отрасль сейчас быстро развивается. Эти предложения российская сторона увязывает с проектом «Приморье-2», который тоже будет реализован с привлечением китайского капитала.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Всего комментариев 1

0
18.10.2014 18:34:24
ВДВ
Не верьте,30 лет живу в Зарубино и ни чего не построено только развалили поселок, опять очередное вранье

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.