В Славянку пойдут китайские инвестиции

В Славянку пойдут китайские инвестиции 28.06.2014
К строительству транспортного коридора «Приморье-2» будут привлечены китайские инвесторы — соглашение об этом подписано на днях. Инвестиции будут направлены в основном на строительство инфраструктуры в порту Славянка.

Транспортный коридор «Приморье-2» связывает провинцию Цзилинь с портами Зарубино, Посьет и Славянка через Хуньчунь и Краскино; его протяженность около 80 км. Очередное решение развивать этот транспортный коридор принято на совещании 24 июня, прошедшем в Приморье под председательством Юрия Трутнева — заместителя Председателя Правительства РФ. Также участники совещания решили прорабатывать конкретные пути транспортировки грузов и привлекать зарубежных инвесторов, в первую очередь из Китая. И уже через несколько дней китайская компания по управлению государственными активами «Чжун Гун Синь» подписала соглашение об инвестициях с группой компаний «Транзит-ДВ», активно заинтересованной в освоении новых путей перевалки контейнеров из Китая для всего мира.

Доставка контейнеров и перегрузка их в некогда оживленном, а ныне почти простаивающем порту Славянка потребует капитальных вложений в инфраструктуру, которые готовы сделать как отечественные, так и иностранные инвесторы. В частности, планируется построить контейнерный терминал, способный обеспечить перегрузку контейнеров прямо на рейде, без выгрузки их на берег. В планах также строительство пятизвездочного отеля в поселке и расширение дороги от Славянки до границы с Китаем. Это позволит, как планируют участники инвестиций, наладить контейнерные перевозки транзитом через Славянку в объеме 10 миллионов тонн в год.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.