Загрязняющие производства Китая не снижают темпов развития

Загрязняющие производства Китая не снижают темпов развития 26.03.2014
Энергоемкие загрязняющие производства развиваются слишком быстро, по данным 2013 года. Этим они создают огромное давление на окружающую среду и снижают качество воздуха, сообщает газета «Шанхай дэйли».

Несмотря на то, что премьер-министр Ли Кэцян недавно объявил войну загрязняющим производствам, Китай и раньше пытался найти баланс между бурным промышленным ростов и защитой окружающей среды. Тем не менее издание констатирует, что КНР по-прежнему действует чересчур медленно, когда дело касается реформирования ресурсоемких производств. Как сообщается на сайте Министерства охраны окружающей среды, в 2013 году был сделан доклад об уровне загрязнения в 74 китайских городах. В докладе отмечается, что темпы модернизации промышленности замедленны, режим и планы развития предприятий еще «сырые», в то время как выбросы загрязняющих веществ в атмосферу превысили экологический потенциал.

Свою лепту вносит процесс урбанизации, пришедший на смену бурному промышленному развитию: пыль от строительства домов и дорог тоже ухудшает качество воздуха. Выход  из сложившейся ситуации пока что китайские власти, которые сделали ставку на урбанизацию, видят в косметических мерах — снижении количества курильщиков, ограничениях для автомобилистов и увеличении количества зеленых насаждений.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.