Китай объявляет войну смогу и загрязнению

Китай объявляет войну смогу и загрязнению 10.03.2014
Поскольку проблема загрязнения воздуха становится все более серьезной в Китае, премьер-министр страны Ли Кэцян в среду, 5 марта, объявил войну загрязнению. Выступая на открытии Национального конгресса народных представителей Китая, он пообещал бороться с загрязнением с той же решимостью, что и с бедностью.

По его словам, правительство будет активизировать свои усилия по сокращению выбросов вредных мелкодисперсных частиц PM10 и PM2.5, которые являются наиболее опасными для здоровья и считаются основным фактором возникновения смога. Кроме того, в этом году в Китае будет закрыто 50 тысяч небольших угольных печей. А на угольных электростанциях появятся современные технологии очистки – десульфация, денитрификация, удаление пыли. С китайских дорог исчезнут порядка 6 млн старых транспортных средств с высоким уровнем выхлопных газов. Одновременно с этим центральное правительство Китая реализует план очищения воды, усилит защиту источников питьевой воды, контроль за загрязнением воды в ключевых речных бассейнах, а также проведет рекультивацию земель.

Для борьбы с загрязнением в Китае сократят потребление энергии. «Потребление энергии на единицу ВВП снизится более чем на 3,9%, — говорится в докладе китайского премьера. — Выбросы углекислого газа на единицу ВВП упадут на 4%, а выбросы диоксида серы и аммиачного азота снизятся на 2%». Конбо, профессор китайских и азиатских исследований при Университете Оклахомы считает, что такие жесткие меры похвальны для Пекина. «Промышленное загрязнение Китая длилось более трех десятилетий, – говорит он. – Поэтому на улучшение экологии потребуется некоторое время».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.