Китай вкладывает огромные средства в развитие экологии

Китай вкладывает огромные средства в развитие экологии 22.12.2013
Реализация плана о улучшению качества воздуха с 2013 по 2017 годы обойдется Китаю в 1,75 трлн юаней (290 млрд USD). Об этом сообщил Ван Цзиньнан, заместитель начальника Китайской академии экологического планирования. «Инвестиции в экологию повысят ВВП страны почти на 2 трлн юаней и позволят создать более 2 млн рабочих мест», — говорит он.

На модернизацию загрязняющих воздух заводов и фабрик  будет направлено 36,7% инвестиций (640 млрд юаней), а 28,2% (490 млрд юаней) — на создание источников «чистой» энергии. Решение вопросов со снижением загрязнения от автомобильного транспорта «поглотит» 210 млрд юаней. Госсовет КНР издал приказ по предупреждению загрязнения воздуха и контролю за содержанием в воздухе мелкодисперсных частиц PM2.5 в сентябре 2013 года. Это было сделано после того, как на протяжении почти всего года в крупных городах Китая наблюдался ядовитый туман. Параллельно Китай подал заявку о проведении зимней Олимпиады в 2022 году, объективно понимая, что может проиграть жеребьевку из-за плохой экологии.

Согласно этому плану, в 2013-2017 годах в Пекине неуклонно будут сокращать потребление угля. Если в 2012 году годовое потребление этого вида топлива составляло 23 млн тонн, то к 2017 году должно уменьшиться до 10 млн тонн. Также в четыре раза – до 4 млн тонн в год в 2017 году - будет уменьшено производство цемента в черте города. Предприятия сталелитейной, цементной, химической и нефтехимической промышленности, находящиеся в городской черте, должны будут снизить уровень своих производств более чем на 30% к 2017 году. Среднегодовой уровень мелкодисперсных частиц PM2.5 в Пекине к 2017 году снизится до 60 микрограмм на кубический метр.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.