Пекин стал дорогим городом в Азии для иностранцев

Пекин стал дорогим городом в Азии для иностранцев 08.12.2013
Китайская столица заняла второе место по уровню жизни для иностранцев в Азиатско-Тихоокеанском регионе, уступив лишь Токио, сообщает консалтинговая компания ECA International. В прошлом году Пекин находился на пятом месте.

В 2013 году после Токио и Пекина в первой десятке самых дорогих азиатских городов для иностранцев находятся Нагоя, Шанхай, Йокогама, Сеул, Осака, Гонгконг, Сингапур и Гуанчжоу. «Скачок Пекин в этом рейтинге связан с тем, что жизнь в японских городах становится дешевле из-за ослабления иены, – говорит Ли Квейн, региональный директор ECA International в Азии. – Кроме того, увеличились траты на жизнь в крупных китайских городах».
 
Иностранцы, особенно высококвалифицированные работники и топ-менеджеры, несмотря на дороговизну и плохую экологию китайских городов, стремятся поработать здесь. Это позволяет увеличить опыт работы, придает вес резюме и заработать денег. Информационный портал www.visitchina.ru писал, что опыт работы в КНР дает возможность пройти своеобразную «стажировку» или «университет жизни» в одной из крупнейших экономик мира. Для того, чтобы получить такой опыт, многие иностранцы идут на «зарплатный компромисс». По данным исследовательской компании YourCareerChina, ежегодная заработная плата иностранных работников в Китае составляет около 50 тыс юаней в год, что ниже, чем в других странах.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.