Иностранцы считают Китай трамплином для будущей карьеры

Иностранцы считают Китай трамплином для будущей карьеры 27.08.2013
В Китае растет количество иностранных работников, но многие из них уезжают из Поднебесной, проработав в стране менее пяти лет. Таковы данные исследований компании YourCareerChina, о которых рассказывает китайская газета The Global Times. По информации издания, в настоящее время в Китае работает более 200 тыс иностранцев, причем их количество ежегодно увеличивается на 10%, начиная с 2000 года.

Исследовательская компания YourCareerChina предствила исследование в виде инфографики-пирамиды, на вершине которой оказались самые богатые иностранцы – топ-менеджеры и руководители компаний. Но большая часть из них – 60 процентов – живут обычной жизнью среднестатистического человека, полностью вливаются в повседневность китайского образа жизни. Именно большинство таких людей остается в КНР более чем на пять лет. Те же, кто уезжает раньше, обычно расценивают Китай как трамплин для будущей карьеры.

Опыт работы в КНР дает возможность пройти своеобразную «стажировку» или «университет жизни» в одной из крупнейших экономик мира. Причем, для того, чтобы получить такой опыт, многие иностранцы идут на «зарплатный компромисс», пишет The Global Times. В своем докладе YourCareerChina отмечает, что ежегодная заработная плата иностранных работников в Китае составляет около 50 тыс юаней в год, что ниже, чем в других странах.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.