Чего не могут делать иностранцы в китайской зоне свободной торговли

Чего не могут делать иностранцы в китайской зоне свободной торговли 02.10.2013
Китай выпустил список для иностранных инвесторов, в котором прописано, что им нельзя делать в недавно открытой зоне свободной торговли в Шанхае. Лист запретов охватывает 18 секторов, начиная от сельского хозяйства и заканчивая производством а также финансированием госууслуг. В целом запрет касается ограничения инвестиций: иностранцы, например, не смогут покупать контрольные пакеты акций в компаниях, связанных с банковским бизнесом.

Что касается инвестиций в исследования и разработки электронных устройств автомобилей, то в этом случае свободная экономическая зона Шанхая может предложить только совместные предприятия. Например, доля иностранного капитала в производстве батарей для новых экологичных автомобилей может составлять до 50%. Иностранным инвесторам также запрещено иметь долю в информационных агентствах, издательствах, кино- и радиокомпаниях и компаниях, занимающихся онлайновыми играми, а также в интернет-барах и игровом бизнесе.

Стоит отметить, что вложение средств в гостиницы, офисные здания, выставочные центры, виллы и оптовые рынки сельхозпродукции также попали в «запретный список». «Тем не менее иностранцы могут осуществлять любую деятельность в тех секторах, которые не попали под запрет», – комментирует список Дай Хайбо, замдиректора по административной части Свободной экономической зоны Шанхая.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.