Шанхай открыл площадку для тестирования финансовых и рыночных реформ

Шанхай открыл площадку для тестирования финансовых и рыночных реформ 30.09.2013
В воскресенье в Шанхае в районе Пудун официально открылась зона свободной торговли, где будут тестировать реформы в сфере рыночной торговли и финансов. Общая площадь территории, поделенной на четыре части, составляет 28 км кв. Одним из значимых и амбициозных проектов станет организация процесса конвертации валют, что в будущем станет основой для конвертации юаня. Кроме того, в зоне свободной торговли введут льготный инвестиционный режим и создадут инкубатор для различных инновационных проектов.

Экспериментальная экономическая площадка в Шанхае расположена на территории порта Яншань, аэропорта Пудун, зоны свободной торговли и логистического парка Вайгаоцяо. Планируется, что здесь будет отключен сетевой мониторинг со стороны руководства Китая, а также появится беспрепятственный  доступ к Интернету, который в Китае ограничен. Считается, что шанхайская зона свободной торговли поможет реструктуризировать промышленность Китая, которая требует улучшения в логистической сфере, которая, в Шанхае, в частности, дезорганизована и нуждается в регуляции по единым стандартам и правилам.

Но газета «Шанхай дэйли» немного охлаждает энтузиазм, цитируя аналитиков, считающих, что финансовые реформы на начальной стадии будут ограничены. «Чтобы избежать потенциальных рисков, для конвертации юаня необходимо детально продумать все правила» – пишет издание.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.