Китай увеличивает поддержку для малых предприятий на селе

Китай увеличивает поддержку для малых предприятий на селе 03.07.2013
Малый и микро-бизнес в китайских деревнях и селах получит дополнительную поддержку от Народного банка Китая (People’s Bank of China). Согласно заявлениям представителей этого финансового института общая сумма «повторных» кредитов составит 12 млрд юаней (1,94 млрд USD). Повторное кредитование или перекредитование, как пишет газета «Чайна дэйли» для Народного банка Китая является тем денежным инструментом, которой помогает малым предприятиям сохранить их ликвидность.

Эта мера оказалась необходимой после вспышки заболевания птичьим гриппом штамма N7H9 на восточном побережье Китая и стихийных бедствий, обрушившихся на центральные провинции КНР. Причем одно из последних – ливневые дожди и наводнение - произошло на юго-востоке страны в провинции Сычуань, где пострадавшими числятся 4 млн человек.

Дополнительная выдача кредитов позволит как продержаться на плаву мелким фермерам, так и ускоряет экономический рост страны. Вместе с тем китайские финансовые институты настаивают на совершенствовании финансового законодательства Китая: ведь у малого и микро-бизнеса недостаточно капитала для гарантий выплаты кредитов. Соответственно банкам сложнее прогнозировать и контролировать свои риски.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.