2 млн человек пострадали от проливных дождей в Китае

2 млн человек пострадали от проливных дождей в Китае 30.06.2013
Проливные дожди на востоке Китая идут уже три недели. Из-за них пострадало более 120 тысяч гектаров посевов, разрушено более 1500 домов, а в результате оползня погибло 3 человека.

Дождливая погода - не редкость в июне для Китая, но в этом году стихия особенно неблагосклонна к китайцам. Восток Китая с 7 июня буквально залит проливными дождями, из-за чего количество затронутых непогодой оценивается уже в 2 млн человек. Только в провинции Чжэцзян пострадало более 660 000 жителей, средний уровень осадков достиг 185 миллиметров, а кроме сельхозугодий страдают еще и жилища. Ущерб от непогоды в этой провинции оценивается в 85 млн долларов США. В соседней провинции Хунань непрекращающиеся дожди вызвали грязевые оползни, в результате которых погибло 3 человека и эвакуировано 26 000 жителей.

Также пострадала провинция Цзянси, а метеорологи предупреждают об очередных угрозах схода оползней. Очевидно, что природные катаклизмы окажут влияние на урожай, и осенью и без того небогатые восточные провинции будут испытывать серьезные экономические трудности.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.