Китай создает закон для электронной торговли

Китай создает закон для электронной торговли 25.04.2013
Мощно развивающийся рынок интернет-торговли КНР не подкреплен законодательно, а существующий закон о правах потребителя не отвечает реалиям. Поэтому китайские законодатели начали работать над внесением  поправок и усовершенствованием закона о коммерции в сети Интернет.

«Интернет-магазины отличаются от традиционных торговых центров, здесь свои особенности выбора товара, - говорит Ли Шиши, директор комиссии по вопросам законодательства всекитайского собрания народных депутатов. – Например, при он-лайн покупке невозможно определить подлинность товара, из-за чего нередко страдают восприимчивые к рекламе покупатели». Действующий сейчас в Китае закон о защите прав потребителей был принят в 1993 году, в нем отсутствуют положения об интернет-торговле. Тем более, как подчеркивает Ли, за последние два десятилетия в Китае изменилась структура и концепция потребления.

Среди поправок будет обязанность продавца в интернет-магазине подтверждать подлинность товара, а также обеспечение клиента необходимой информацией о нем. Законопроект также гарантирует право покупателей в одностороннем порядке расторгать договор купли-продажи и вернуть товар в течение семи дней. Кроме того, покупатели смогут рассчитывать на компенсацию от электронной торговой площадки, если продавец прекратит ее использовать – закроется или перейдет на новую.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.