Семейные детдома по-китайски

Семейные детдома по-китайски 29.03.2013
Многие годы в Китае дети-сироты содержались в детских домах. Однако сейчас всё большее распространение получает практика передачи детей-сирот и инвалидов в обычные крестьянские семьи, которые в этом случае становятся как бы семейными детдомами.

Отдавать детей-сирот в крестьянские семьи в Китае начали ещё в 50-е годы ХХ века в провинции Шаньси. В большой степени это было обусловлено нехваткой «учреждений общественного благосостояния», - так в Китае называют детские дома. Несмотря на то, что с тех пор количество таких государственных учреждений значительно увеличилось, а их финансирование выросло, не хватает их и сейчас. Поэтому недавно было решено внедрить опыт провинции Шаньси по всей стране, подготовив необходимые законы и инструкции для государственных учреждений, призванных оказывать помощь «приемным» матерям и отцам.

Часто дело не ограничивается одним ребенком - так известны случаи, когда в одну семью попадает 10-13 детей. Возможно, это не в последнюю очередь связано с тем, что государственные субсидии семьям, принимающим детей-сирот, постепенно увеличиваются. Однако органы власти заверяют, что каждый случай передачи детей-сирот в приемные семьи тщательно изучается, и за исполнением обязанностей «приемных» родителей по отношению к сиротам ведется постоянный контроль.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.