На пекинском фестивале фильмов обсудят роль интернета в киноиндустрии

На пекинском фестивале фильмов обсудят роль интернета в киноиндустрии 13.04.2015
Во время V Пекинского международного кинофестиваля, который состоится с 15 по 24 апреля в районе Хуайжоу, состоится симпозиум о роль интернета в киноиндустрии. По мнению организаторов, это очень актуальная тема, учитывая то, что всемирная паутина подобна лекарству – может «загубить» фильм (из-за пиратских копий) или же, наоборот, сделать его максимально кассовым (благодаря грамотному продвижению во всемирной паутине).

Во время мероприятия эксперты обсудят роль интернет-кампаний для кинокартин, инвестиции интернет-гигантов в кино, а также исследуют возможности киберпространства для китайских фильмов. Как пишет газета «Чайна дэйли», в 2014 году такие «киты» интернет-бизнеса как Alibaba, Baidu и Tebcent инвестировали значительные средства в различные звенья производственной цепи кино. Поэтому в 2015 году уже должны появиться результаты, что позволит вывести китайскую киноиндустрию на новый уровень.

Официальный интернет-портал Пекина www.ebeijing.gov.cn напоминает, что в нынешнем году на кинофестивале планируется семь различных направлений. Кроме симпозиума о роли интернета, здесь пройдет шоу ТВ- и кинотехнологий, выставки акустических и оптических эффектов, встречи с деятелями киноиндустрии, карнавал кино и другие. Местом проведения мероприятия (в том числе открытия и закрытия кинофестиваля) станет живописная территория озера Яньчи в районе Хуйжоу, где в ноябре 2014 года состоялся саммит АТЭС.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.