Пекин украшают к году Овцы

Пекин украшают к году Овцы 13.02.2015
В китайской столице вовсю готовятся к встрече Нового года. который пройдет под знаком овцы. Перед торговым комплексом Oriental Plaza уже установлен гигантский иероглиф Янь (Yang), означающий как козу, так и овцу.

Востоковеды уже объяснили, что особенно переживать по поводу того, какой год, Козы или Овцы, наступает — не нужно, поскольку для восьмого года восточного календаря допустимы оба варианта. Иероглиф yang обозначает любого домашнего зверя, имеющего рога, шерсть и дающего молоко. В целом же в Пекине уже готовы к массовой миграции людей – столицу покидают или через нее транзитом проезжают трудовые мигранты. Ведь по традиции Праздник Весны или лунный новый год надо отмечать в кругу семьи.

Однако как один из крупнейших городов мира, Пекин представляет собой интерес для иностранных туристов, которые приедут посмотреть и на начало празднования нового года, и на его завершение, Праздник Фонарей. Поэтому театры и музеи начали извещать об изменении графика работы. В основном, как и пункты пропуска через границу, они будут закрыты 18 и 19 февраля. 
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.