В Китае начинается самая массовая миграция на земле

В Китае начинается самая массовая миграция на земле 09.02.2015
В самой густонаселенной стране в мире в среду, 4 февраля, начинался 40-дневный период путешествий или «Чуньюнь», известный как самая массовая миграция на земле. Потому что именно в этот период сотни миллионов китайцев, работающих далеко от дома, в других провинциях, возвращаются к родным и близким.

Период Чуньюнь (Chunyun) начинается за две недели до Лунного нового года, напоминает газета «Чайна дэйли». По предварительным прогнозам в нынешнем году количество поездок будет на 3,4% выше, чем в 2014 году. Самая большая нагрузка придется на железную дорогу КНР. По данным национальной комиссии развития и реформ, в 2015 году железнодорожники обработают 300 млн поездок, что на 10% выше, чем в 2014 году. Чтобы не было проблем с покупкой билетов, их продажа была открыта даже не за 20 дней до Лунного нового года, а за 60. Считается, что такая мера поможет всем желающим добраться родных мест.  А онлайн-продажи билетов призваны уменьшить толпы на вокзалах и многочасовые очереди в билетных кассах.

Хотя людских толп все-таки не избежать. По словам Сон Цзяньго, пресс-секретаря железнодорожного вокзала Пекин Западный, пик нагрузки у них ожидается в период с 13 по 18 февраля, когда ежедневно через вокзал будет проходить в среднем 230 тысяч человек. В то же время китайцы все в период Чуньюнь используют и другие виды транспорта: от самолетов (авиакомпании в период праздника Весны устраивают промо-акции) до мотоциклов.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.