Голливуд должен больше думать о Китае

Голливуд должен больше думать о Китае 25.10.2013
За некоторым исключением голливудские киностудии развиваются намного медленнее по сравнению с китайскими, цитирует одну из 50 влиятельных женщин Голливуда и продюсера Джанет Ян газета «Чайна дэйли».

Некоторые американские студии обращают свое внимание на Китай и его многомиллионную аудиторию и поэтому охотнее используют китайские продукты, обращаются к китайской культуре или приглашают китайских актеров сняться в том или ином проекте. Подтверждение тому – компания Paramount Pictures с его франшизой «Трансформеры». Считается, что «частичка» Китая в голливудской картине обеспечит ей кассовые сборы в том же Китае за счет многомиллионной аудитории.

Тем не менее, по словам Джанет Ян, «я никогда не видела, чтобы при таком количестве разговоров о слиянии кинематографа Востока и Запада, было так мало результатов». «Американские киностудии стараются принять «защитные меры» против китайской экспансии, но они на самом деле должны думать шире, – считает Джанет Ян. – Не лучше ли задуматься о продукте, который мог бы быть привлекательным и для китайского, и для мирового рынка?»

По ее словам, в китайской кинопродукции в последнее время наметились позитивные сдвиги: заметно улучшение сюжетных линий и процесса производства картин. Среди нового поколения китайских фильмов можно отметить «Одна ночь сюрпризов» (One Night Surprise) и неожиданно популярный блокбастер «Затерянные в Таиланде» (Lost in Thailand). Джанет Ян отмечает, что китайские киностудии сейчас рвутся доказать свою состоятельность в мировом кинобизнесе, но пока что без совместно китайско-американских проектов, это вряд ли им удастся.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.