Голливуд стучится в двери Китая

Голливуд стучится в двери Китая 03.07.2013
Киану Ривз, звезда голливудских блокбастеров «Скорость» и «Матрица», сейчас ездит по городам Китая, продвигая свою режиссерскую дебютную картину под названием «Человек тай-чи». Это совместный китайско-американский проект, который начнут показывать в кинотеатрах КНР с 5 июля. В нем сыграли такие китайские актеры как Карен Мок и Чэнь Ху Цин.

Как отмечают аналитики киноискусства, в последние годы прослеживается все более глубокая интеграция киноиндустрии Голливуда на китайском рынке и все большее количество кинокартин из США включают в их канву элементы китайской культуры. Например, кинокомпания Paramount Pictures  заявила, что основным местом для съемок фильма «Трансформеры 4», последней часть научно-фантастической киноистории будет Китай. Уже объявлено имя первой китайской актрисы, которая будет занята в нем – это Ли Бинбин, ранее сыгравшая в фильме «Обитель зла: Возмездие». Ранее такой ход сделали создатели другой голливудской картины, с успехом прошедшей в кинотеатрах КНР: «Железный человек 3» производства Marvel Entertaiment был создан в двух версиях - специально для жестко цензурированного кинорынка КНР и всего остального мира. В китайском прокате в первый же день он собрал рекордные 750 млн юаней.

«Голливуд сосредоточился на Китае, - резюмирует Чжан Хуцзинь, президент Пекинской киноакадемии. – Причем это не только совместные инвестиции в фильмы, но и тематические фильмы о Китае для западного зрителя. Все это подчеркивает возрастающую роль Китая в мировой киноиндустрии». В настоящее время Китай считается вторым кинорынком после США и не исключено, что в ближайшие годы Поднебесной достанется пальма первенства и в этой отрасли.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.