«Железный человек-3» побил рекорд по кассовым сборам в Китае

«Железный человек-3» побил рекорд по кассовым сборам в Китае 05.05.2013
В первый день показа фильма «Железный человек-3» в Китае картина побила рекорд по сборам. За один день проката этот показатель составил 130 млн юаней (21,1 млн USD). Таким образом новый фильм потеснил прежнего рекордсмена – «Трансформенров-3», котоыре за день проката в 2011 году собрали 110 млн юаней.

Премьерный показ фильма в КНР состоялся 1 мая, но в главных ролях, кроме голливудского актера Роберта Дауни-младшего были заняты и китайские кинозвезды. Одна из них – любимая китайцами Фань Бинбин. Как сообщал информационный портал www.visitchina.ru ранее, именно благодаря «национальной» составляющей китайский зритель смог увидеть картину без купюр. Точнее, для Китая была отснята специальная версия фильма, немного другая, по сравнению с тем, каким его увидят зрители во всем мире. Китайские СМИ подчеркивают, что решение создателей о китайской версии «Железного человека 3» демонстрирует значимость рынка КНР для индустрии кино Соединенных Штатов.

Напомним, что Комиссия по цензуре КНР, состоящая из 37 человек (чиновники, режиссеры, ученые, редакторы киножурналов) принимают решение о цензурировании каждого иностранного фильма. Как правило, вырезаются сцены эротического содержания, насилия и «политически чувствительные» для Китая. Так, китайские цензоры порезали последний фильм о Джеймсе Бонде «Скайфолл» и футуристический боевик Looper. А фильм Квентина Тарантино «Джанго Освобожденный», получивший за оригинальный сценарий «Оскара», был по «непонятным причинам» изъят из проката. Впрочем, показ этого фильма в КНР  все-таки ожидается 12 мая, сообщает официальный интернет-портал китайской столицы со ссылкой на «Чайна дэйли».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.