В Китае «Железного человека 3» показали с национальным акцентом

В Китае «Железного человека 3» показали с национальным акцентом 01.05.2013
В последний день апреля китайским зрителям показали фильм «Железный человек 3» без цензуры. Точнее ее помогли миновать китайские актер Ван Сюэци и актриса Фань Бинбин, сыгравшие в китайской версии кинохита. Как подчеркивают китайские СМИ, то, что создатели решили сделать две версии «Железного человека 3» демонстрирует значимость рынка КНР для индустрии кино Соединенных Штатов.

Напомним, что Комиссия по цензуре КНР, состоящая из 37 человек (чиновники, режиссеры, ученые, редакторы киножурналов) принимают решение о цензурировании каждого иностранного фильма. Как правило, вырезаются сцены эротического содержания, насилия и «политически чувствительные» для Китая. Так, китайские цензоры порезали последний фильм о Джеймсе Бонде «Скайфолл» и футуристический боевик Looper. А фильм Квентина Тарантино «Джанго Освобожденный», получивший за оригинальный сценарий «Оскара», был по «непонятным причинам» изъят из проката.  

В 2012 году все демонстрировавшие в КНР фильмы собрали 2,74 млрд USD. Но иностранных среди них было меньшинство, поскольку в Китае действует квота, в рамках которой ежегодно на широком экране можно показывать не более 50 зарубежных кинолент.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.