Джанго - вон из Китая!

Джанго - вон из Китая! 11.04.2013
В Китае прекращен показ последнего фильма Квентина Тарантино «Джанго освобожденный». Официальных заявлений пока нет, но предполагается, что цензурные ограничения  - единственный возможный повод для такого решения.

Прокат фильма начался в прошлый четверг, но уже через несколько дней пришел приказ от государственного кинодистрибьютора, компании China Film Group Corporation, остановить его показ. В приказе компания ссылалась на некие невыясненные технические проблемы с фильмом. В результате фильм был буквально выдернут из проката - пользователи микроблогов писали о том, что показ фильма был прерван буквально через минуту после начала. Как и другие фильмы Тарантино, «Джанго» наполнен сценами насилия и эротикой - видимо, это и послужило для прекращения проката; киайская цензура очень строга к таким сценам, и в «Джанго» китайцы тоже внесли некоторые цензурные правки, но сам фильм это не спасло. Знаменитому режиссеру должно быть особенно неприятно такое решение - ведь это его первый фильм, вышедший в коммерческом прокате в Китае.

Случай с Тарантино - пока последний в череде цензурных правок фильмов в Китае. Ранее было вырезано почти 40 минут из голливудского блокбастера «Облачный Атлас» (отчего, правда, чрезмерно затянутая псевдофилософская лента должа была стать только лучше); также пострадал и Skyfall, последний представитель бондианы. Это привело к закономерному шагу Голливуда - сейчас студии стараются самостоятельно, до выпуска фильма смонтировать его так, чтобы он был «безопасен» для китайского зрителя. Так, в выходящем скоро на экраны World War Z будут вырезаны отсылки на Китай, чтобы не раздражать цензуру государства, которое обеспечивает солидный вклад в кассу сборов.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.