Такой поднос, какой привык носить китаец Ян Гуанцян, способен унести далеко не каждый официант. Причем Ян носит его на голове. На деревянной доске одновременно находятся тарелки с блюдами общим весом около 15 килограммов. При этом руки у Яна остаются свободными – можно еще что-нибудь взять, чтобы успеть обслужить побольше клиентов.
«Нужно иметь по-настоящему сильную голову и шею, и очень важны навыки балансирования. Еще нужно смотреть строго вперед» - говорит Ян.
В Китае это искусство балансирования веса на голове известно как «дапэнь» и передается от учителя к ученику на протяжении 200 лет. Ян – ученик в девятом поколении. Он практикует «дапэнь» уже 30 лет. Заниматься начал в 24, ставя на голову тяжелую доску. Говорит – 15 килограммов пищи для него еще не предел – как-то раз он полкилометра пронес на голове все 30. Ян надеется найти достойного преемника, чтобы передать свое мастерство.
Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU
— в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию,
клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной,
расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные
сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение
друг друга. Спасибо за понимание.
Отзывы:
Выберите удобную для вас форму комментариев:
Комментариев еще нет
Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться
Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.