Новый Диснейленд в Шанхае принял более 1 млн посетителей

Новый Диснейленд в Шанхае принял более 1 млн посетителей 26.08.2016

Самый большой в Китае тематический парк развлечений «Диснейленд» в Шанхае менее чем за два месяца своей работы принял более 1 млн посетителей.

«Мы приняли уже многим больше одного миллиона гостей с момента нашего официального открытия 16 июня. Их впечатления были всем тем, на что мы надеялись, и даже более», — приводит Международное Радио Китая слова президента и генерального директора компании The Walt Disney Роберта Айгера. Он также отметил, что загруженность отелей стабильно держится на уровне 95%.

Парк расположен в районе Пудун и занимает 3,9 квадратных километра площади. Он также является первым «Диснейлендом» в континентальном Китае. Цена обычного входного билета составляет 370 юаней (около $56), однако в выходные и праздничные дни она достигает 499 юаней (порядка 76 долларов). Ранее представители парка прогнозировали, что за первый год шанхайский «Диснейленд» посетит 12 млн человек, в дальнейшем эта цифра будет ежегодно увеличиваться на 3–5 млн посетителей. В компании отмечают, что ориентировочно проект будет приносить доход в размере 4,4 млрд юаней ($667,9 млн) в год. Экономический эффект для китайского туризма власти оценивают в 35 млрд юаней ($5,3 млрд).

Парк развлечений в Шанхае разбит на несколько тематических зон: «Остров Приключений», «Фантазийные Сады», «Проспект Микки», «Страна Будущего», «Пещера Сокровищ» и «Страна Фантазий». По словам организаторов проекта, здешний замок Спящей Красавицы является самым высоким из имеющихся в мире аналогов этого строения. Шанхайский парк развлечений — американско-китайский проект, в основу которого заложены идеи местных и западных дизайнеров. В итоге, как отмечают разработчики, им удалось создать комплексное творение, выгодно отличающееся от аналогичных парков как в КНР, так и за ее пределами. Авторы замысла — компания Walt Disney и ее местный партнер Shanghai Shendi Group. Совместно они вложили в строительство первого парка «Диснейленд» на территории материкового Китая $5,5 млрд. Данный инвестиционный проект считается одним из наиболее дорогостоящих в стране, доля Walt Disney в нем составляет 57%, остальное принадлежит китайскому капиталу.

Вернуться в список

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.