Уточка возвращается! и другие туристические новости Китая

Уточка возвращается! и другие туристические новости Китая 22.09.2015
Гигантская резиновая уточка вернулась на Вишневое озеро в Хунаньском ботаническом саду в Чанша. И другие новости туристических мест Китая.

Художник Флорентин Хофман создал этого гигантского резинового утенка для того, чтобы напомнить о культовом персонаже любой настоящей британской ванной комнаты. В ноябре прошлого года утка демонстрировалась в Шанхае, и вот теперь приплыла в Чанша. Ее свободное появление, возможно, означает некоторое послабление в цензурных правилах Китая, в котором скромная резиновая уточка занимает несоразмерно большое место — ведь на знаменитой фотографии «человек перед танком на площади Тяньаньмэнь для обхода цензуры танк в какой-то момент был заменен на фото резинового утёнка; после этого из китайского интернета безжалостно изымались и фото этих самых утят. Теперь же китайцы свободно фотографируются на фоне гигантского желтого водоплавающего.

А в провинции Чжэцзян туристам стали показывать бывшую деревню, которая после двух десятилетий запустения начала походить на деревню из рассказов Киплинга, на которую «напали джунгли». Деревня в провинции Чжецзян покинута всего 23 года назад, но уже успела превратиться в настоящий край чудес с заплетенными дикими лозами полуразрушенными строениями. Местная администрация, правда, строит планы насчет «обновления» деревни — как они заявляют, без ущерба для сложившейся экосистемы. Посетители, не понаслышке знакомые с тем, как власти могут изгадить любое красивое место, всячеки протестуют и просят только одного — оставьте, наконец, хоть это дивное место в покое. Возможно, их просьбы и будут услышаны.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.