Китай потопит свой собственный Титаник

Китай потопит свой собственный Титаник 05.06.2015
В отличие от исторического «Титаника», это будет всего лишь аттракцион. Но создатели утверждают, что посетители китайской копии знаменитого «Титаника» испытают те же ощущения, что и пассажиры тонущего суперлайнера.

«Китайский Титаник» будет являться одним из аттракционов строящегося тематического парка развлечений в провинции Сычуань. Окончание строительства копии знаменитого суперлайнера намечено на октябрь 2017 года, но уже в середине этого месяца в Гонконге поступят в продажу первые 5000 билетов на этот необычный аттракцион. Его инвесторы и строители уверены, что им удастся максимально воссоздать обстановку и антураж знаменитого «Титаника», причем все размеры оригинала будут тщательно воссозданы в аттракционе, и полторы тысячи «пассажиров» смогут увидеть точные копии всех элементов декора вплоть до дверных ручек, ковров и убранства номеров. Самый дешевый билет стоит около 500 долларов США — за эти деньги посетителей будут кормить по тому же самому меню, что и на настоящем «Титанике», позволят им переночевать в номерах, а затем устроят «затопление» корабля — тоже по сценарию столетней давности. Аттракцион будет сильно трясти, а аудиовизуальные эффекты заставят посетителей думать о спасении собственной жизни так же, как и их предшественников.

Китайцам не привыкать воссоздавать достопримечательности других стран — правда, с неоднозначными результатами. Обычно такие места имеют ценность только для самих китайцев, вызывая в туристах лишь недоумение. Возможно, что при объеме инвестиций в 1 млрд юаней (около 600 млн долларов США) этот конкретный аттракцион будет выполнен на лучшем уровне, чем другие попытки воссоздать элементы западной культуры. Кстати, китайцы не одиноки в стремлении построить «второй Титаник» — Клайв Палмер, австралийский миллионер, еще в 2012 году объявил о намерении построить копию «Титаника», которая будет совершать круизы по всему миру. Однако недавно репортеры посетили китайскую верфь и не нашли никаких признаков работ, несмотря на то, что запуск «Титаника 2» был намечен на 2016 год.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.