Безвизовый режим и возврат НДС для туристов в Китае

Безвизовый режим и возврат НДС для туристов в Китае 28.04.2015
Китай продолжает совершенствовать свою туристическую отрасль. В Ухане с 1 мая этого года вводится 72-часовой безвизовый режим для транзитных пассажиров, а в Пекине туристам начнут возвращать НДС с покупок.

Ухань становится девятым китайским городом, в котором действует безвизовый режим для иностранцев. Любой транзитный пассажир может покинуть пределы уханьского международного аэропорта Тяньхэ и трое суток находиться в Ухане без оформления визы. Ранее такой безвизовый режим был введен в ПекинеШанхаеГуанчжоуЧунцинеЧэндуДалянеШэньяне и Сиане. Повышению привлекательности этого предложения послужат не только новые маршруты, разрабатываемые турфирмами с учетом возможности трехдневной экскурсии по Уханю без дополнительных затрат на визу, но и новые авиамаршруты: Ухань-Мельбурн, Ухань-Чикаго и Ухань-Дубай. Ежегодно город посещает более 180 тысяч иностранцев, и власти ожидают увеличение этого числа, в том числе и из-за безвизового режима.

А в Пекине решили ввести популярную в других странах программу по стимулированию крупных покупок туристами — им будут возвращать НДС с покупок. Конечно, для этого должны быть соблюдены несколько условий: магазин должен быть включен в данную систему возврата НДС (о чем обычно оповещает табличка у входа), а минимальная сумма покупки в одном должна составить не менее 500 юаней. После предъявления чека и заявления туристу будет возвращено 11% от стоимости покупки. Как сообщал ранее туристический портал о Китае www.visitchina.ru, несколько лет назад такая система уже была внедрена в провинции Хайнань, а с этого года программа возврата НДС планировалась к вводу в том числе и для приграничного туризма.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.