Власти Китая отказываются строить роскошные общественные туалеты

Власти Китая отказываются строить роскошные общественные туалеты 02.03.2015
Если еще недавно Китай всеми силами старался избавиться от грязных общественных туалетов  (вплоть до того, что в некоторых городах появлялись пятизвездочные уборные), то сейчас избавляется от слишком роскошных отхожих мест.

Как сообщают в Национальной администрации по туризму КНР, теперь в Китае будут строить экологически чистые и практичные туалеты. Изменится и классификация – теперь уборные будут классифицировать не по гостиничному типу, то есть «по звездности», а по категориям – от 1А до 3А. То есть если раньше в туалете «класса люкс» мог находиться не только стул и телефон, но и телевизор, то сейчас это будут функциональные помещения, используемые только по основному назначению.

В ближайшие три года в стране будут инвестированы средства в 33 тысячи новых отхожих мест и ремонт 24 тысяч уже имеющихся. А для таких категорий граждан, как пожилые, инвалиды, дети будут созданы специальные условия. В новых туалетах будут применяться водо- и энергосберегающие технологии. «Туалеты – это необходимое удобство для туристов, – говорит Ли Цзинь, глава администрации по туризму. – Это также отражение стандартов государственных услуг и символ прогресса культуры туризма». Как напоминает газета «Чайна дэйли», поворот к роскоши общественных уборных был сделан в 2003 году, а спустя 12 лет Китай сделал ставку на скромность и практичность.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.