Поезд Гродеково-Суйфэньхэ отменяется

Поезд Гродеково-Суйфэньхэ отменяется 27.09.2014
С 1 октября прекратятся рейсы международного пассажирского поезда № 309/310 Гродеково-Суйфэньхэ. Как сообщает пресс-служба РЖД, поезд отменен до «особого указания».

Причиной отмены поезда называется его невостребованность — если в 2008 году им воспользовалось около 300 тысяч человек, то в 2014 году — всего 20 тысяч человек: за шесть лет пассажирооборот упал в 15 раз. Поезду не помогло и придание ему в 2010 году статуса международного — по сути для пассажиров ничего не изменилось. Вместо заявленных 1 часа 20 минут поезд шел три часа, и большую часть этого времени занимала процедура таможенного досмотра, и это при протяженности маршрута всего 27 км. К тому же обещанный железнодорожный рейс Владивосток-Суйфэньхэ так и не стал реальностью, несмотря на многочисленные уверения чиновников; а поездка в Китай из Гродеково неудобна туристам, привыкшим к прямым автобусным маршрутам Владивосток-Суйфэньхэ.

Как писал ранее туристический портал о Китае www.visitchina.ru, проект «беспересадочного поезда» Владивосток-Суйфэньхэ планировался к запуску еще полтора года назад. В декабре 2010 года поезд был запущен в «тестовом режиме», однако регулярного сообщения по этому маршруту так и не началось. Главным отличием этого поезда должно было стать прохождение всех таможенных процедур, не выходя из вагона, но согласовать эту схему с таможней и пограничниками не удалось – пассажиры должны были по-прежнему выходить из вагона, проходить таможенный контроль в здании вокзала и вновь садиться в вагон, что обесценивало всю идею. РЖД планировало запустить поезд в марте 2011 года уже в новом качестве, но этого так и не произошло.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.