Новая железная дорога в Тибете пользуется огромным спросом

Новая железная дорога в Тибете пользуется огромным спросом 22.09.2014

Альтернатива якам и шерпам – новая железная дорога Лхаса-Шигадзе в Тибетском автономном округе – появилась очень своевременно. Путешественники теперь стараются купить билет на поезд: все-таки это быстрее и надежнее.

Как сообщает газета «Шанхай дэйли», 251 километр железной дороги связывает столицу региона Лхасу с вторым по величине городом Шигадзе. На этом участке, начавшим функционировать 15 августа 2014 года, за месяц с небольшим уже перевезено более 67 тысяч пассажиров. По словам Чжао Хайлиня, заместителя начальника железнодорожного вокзала Лхасы, ежедневно на линию выходят два поезда, каждый из которых покрывает расстояние в 251 километр за 3 часа. Для сравнения: если ехать автомобилем, это занимает, как минимум, четыре часа.

Наиболее популярные места в «жестком вагоне» стоят 40,5 юаней (6,6 USD) и очень быстро заканчиваются в кассах. Спальное место во все том же «жестком вагоне» стоит 116,5 юаней (19,09 USD), а в мягком – 175,5 юаней (28,77 USD). Напомним, что железная дорога Лхаса-Шигадзэ, инвестиции в которую составили 13,28 млрд юаней (2,1 млрд USD), является одной из самых высокогорных в мире. Всего железнодорожная сеть Тибетского автономного округа составляет 802 километра. Из-за сложной геологии, многочисленных мостов и тоннелей, которые надо было создать, стоимость каждого метра тибетской железнодорожной сети составляет более чем 50 тыс юаней (8196 USD).

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.