Харбинский мост станет туристическим объектом

Харбинский мост станет туристическим объектом 16.06.2014
В апреле этого года исторический железнодорожный мост через реку Сунгари (самый крупный приток Амура), известный как Харбинский мост, был закрыт для движения. На днях решено сделать его туристическим объектом.

Харбинский мост (ещё его иногда называют Биньчжоуским железнодорожным мостом) был построен более 100 лет назад — являясь важной частью Китайско-Восточной железной дороги (КВЖД), мост был спроектирован российскими специалистами и построен в период с мая 1900 года по октябрь 1901 года. Он был и остается самым большим мостом через крупную реку Сунгари, на которой стоит Харбин — его длина составляет 1005 метров. Успешно функционировав более века, мост был закрыт для движения в связи с будущей заменой его на современную транспортную конструкцию, которая строится рядом.

Однако мост продолжит свою историю, но уже как туристический объект. Ещё в 2008 году его внесли во всекитайскую перепись памятников культуры, а после закрытия его продолжают посещать местные жители и туристы, чтобы полюбоваться видами, открывающимися с моста.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.