Запретный город борется с нелицензированными гидами

Запретный город борется с нелицензированными гидами 14.03.2014
Руководство дворца-музея Запретный город объявило борьбу с нелицензированными гидами и спекулянтами билетов в канун туристического сезона. Музей будет сотрудничать с местной полицией, поскольку музейные власти самостоятельно не имеют возможности применять санкции к нарушителям.

Как пишет газета «Чайна дэйли», в последние несколько лет вокруг Запретного города увеличилось количество билетных спекулянтов и нелицензированных гидов. А за недавние три месяца были даже зарегистрированы случаи запугивания туристов и нападения на охранников музея. В 2013 году, по данным властей Запретного города, было наказано более 14 тыс человек, незаконно размещавших рекламные листовки, а также 2896 нелицензированных гидов. Из них 670 человек были отправлены в полицию, причем 58 человек получили наказание в виде административного задержания, не превышающего в Китае 15 суток.

«Чайна дэйли» напоминает, что Запретный город или Гугун, расположенный в самом сердце Пекина, был местом жительства и центром правления китайских императоров с 1420 по 1911 год. Из Запретного города правили 24 китайских императора династий Мин и Цин. Общая площадь дворцового комплекса составляет 730 тыс кв м, в котором находится 8707 комнат (а по легенде - 9999). В среднем дворец Гугун ежегодно посещает 15 млн туристов.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.