Угрозы китайских гидов приводят к закрытию турагенств

Угрозы китайских гидов приводят к закрытию турагенств 07.10.2013
Два туристических агентства в китайской провинции Юньнань были оштрафованы после того, как гиды этих компаний угрозами заставляли туристов заплатить за незапланированные экскурсии в отеле «Шангри-Ла». Впрочем, под видом туриста скрывался репортер Центрального телевидения Китая, проводивший журналистское расследование с элементами провокации.

Всё началось с того, что репортера высадили из туристического автобуса в августе 2013 года, когда он отказался платить 100 юаней за экскурсию по посещению тибетских семей, которая не была включена в программу тура. Гид Чжао Тан угрожал репортеру применением физической силы, разорвал его контракт, а потом высадил в пустынной и малонаселенной местности. Центральное телевидение Китая решило провести это провокационное расследование после того, как от ряда граждан стали поступать жалобы на гидов туркомпаний, в добровольно-принудительном порядке вывозящих туристов на незапланированные экскурсии. Репортер и несколько других пострадавших туристов пожаловались на факты вымогательства денег во время вынужденной экскурсии в правоохранительные органы провинции Юньнань. Однако их действия остались без ответа.

После того, как сюжет о вымогательствах гидов был показан по телевидению, у экскурсовода Чжао Тан отозвали лицензию; сотрудник правоохранительных органов, не прореагировавший на жалобы туристов, был уволен со своего поста, а туристическое агентство было оштрафовано на 100 тыс юаней и получило приказ о прекращении работы в течение месяца.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.