Возможно, в шанхайском метро запретят еду и напитки

Возможно, в шанхайском метро запретят еду и напитки 18.09.2013
Депутаты Шанхая продвигают в городской думе законопроект, запрещающий потребление еды и напитков в метро, особенно в черте города,  на центральных станциях. Также законодатели предлагают  штрафовать за курение, мочеиспускание и попрошайничество на сумму примерно в 500 юаней (81,67 USD). Хотя, считают эксперты, запреты на приведенные выше нарушения, особенно за еду и питье, достаточно спорные.

Кроме того, в законопроект включены штрафы за прыжки на рельсы, остановку или отключение поезда. Причем нарушителей предлагается сначала предупреждать, а при повторении проступка – уже штрафовать на сумму от 50 до 500 юаней. По словам Дин Вэя, заместителя директора по законодательству Шанхая, 80% опрошенных шанхайцев поддерживают эти запретительные поправки в закон. Но поправкам все равно предстоит пройти обсуждение у только среди депутатов, но и общественности. Конечный результат будет известен в концу года.

Стоит отметить, что оператор шанхайского метрополитена Shentong Metro Group уже давно просит людей, пользующихся метро, воздерживаться от еды и питья во время поездки, но это не приносит результатов. «Думаю, что это смешно и противоречиво, – говорит один из шанхайцев, Джим Ван. – Если оператор хочет запретить еду и питье во время движения поезда метро, то почему тогда на всех станциях стоят вендинговые автоматы, в которых все это можно купить?»
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.