Шанхайская телебашня увеличивает высоту

Шанхайская телебашня увеличивает высоту 17.07.2013
В связи с реконструкцией и надстройкой основной структуры Шанхайской телебашни «Восточная жемчужина» с начала августа туда будет ограничен вход посетителей, сообщает газета «Шанхай дэйли». По словам Гу Цзяньпина, генерального директора этой второй по высоте телебашни в Азии, если строительным работам не помешает непогода, они стартуют 3 августа. Общая стоимость работ, в результате которых Шанхайская телебашня «подрастет» с 468 до 632 метра, составит  15 млрд юаней (2,44 млрд USD).   

В конструкцию «Восточной жемчужины» или Oriental Pearl TV Tower вписаны одиннадцать изготовленных из стали шаров, похожих на жемчуг: благодаря им башня и стала «Жемчужной». В ней кроме шести обычных скоростных лифтов, доставляющих людей на смотровую площадку, есть и единственный в Китае двухпалубный лифт, способный вместить до 50 человек. Две смотровые площадки, с которых можно увидеть панораму Шанхая, расположены на высоте 263 и 360 метров.

Приморцы до конца июля еще могут побывать на Шанхайской телебашне, как в рамках группового тура, так и индивидуально. Средняя стоимость шестидневного тура в Шанхай из Владивостока составляет 12 тыс рублей (проживание, питание, страховка, услуги переводчика), авиаперелет (в среднем 6 тыс руб в обе стороны) оплачивается отдельно.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.