В Запретном городе запретили курение

В Запретном городе запретили курение 21.05.2013
Руководство дворца-музея в Пекине, более известного миру как Запретный город, объявило 18 мая, в Международный день музеев, что на всей территории этого комплекса будет запрещено курение. Это связано с пожарами, которые возникали здесь вследствие курения сигарет и нанесением финансового ущерба экспозициям. «Все сотрудники и те, кто связан с работами в Запретном городе, могут курить только за пределами музейного комплекса», - отмечает дирекция музея. На территории комплекса отныне этого делать нельзя, даже если это та часть музея, которая находится на открытом воздухе или же рабочая территория.

Напомним, что Запретный город является самым обширным дворцовым комплексом в мире. Он принадлежал императорам Китая с XV по начало XX веков. Его общая площадь составляет 730 тысяч квадратных километров. Как сообщал портал www.visitchina.ru ранее, большинство пожаров, происходивших на территории музея за последние 60 лет, были связаны как раз с курением.

Также в этот день в музейном комплексе открылось собственное почтовое отделение для посетителей. Открывая церемонию, куратор музея Шань Цзисян написал письмо и отправил его с оттиском «Дворец-музей» своему коллеге в дворце-музее Тайбэя.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.