Российско-китайский туризм набирает обороты

Российско-китайский туризм набирает обороты 20.03.2013
Значительный прогресс в области российско-китайского туризма наблюдается последние пять лет, отмечает Александр Радьков, глава российского Федерального агентства по туризму (Ростуризм). «Количество китайских туристов, приезжающих в Россию, возросло на четверть за последние пять лет, - сообщил он в интервью агентству «Синьхуа». – Особенно эти показатели увеличились в 2012 году, объявленным Годом русского туризма в Китае. В тот период число китайских туристов возросло на 47% и составило 343 тыс человек.

В 2012 году обе страны – Россия и Китай – создали более 200 предложений по улучшению туристического потока, в их числе и самостоятельная организация туров из Пекина в Москву. «Также мы провели девять выставок по туризму и четыре специализированных форума, - сообщил российский чиновник. – Считаю, что при таких темпах наша цель – 5 млн туристов к 2015 году – будет достигнута раньше времени». Говоря о предстоящем Годе китайского туризма в России, Радьков отметил, что приготовления в самом разгаре. Старт этим мероприятиям даст новый глава КНР Си Цзиньпин, когда приедет в Москву в конце марта.

Александр Радьков призвал китайские предприятия инвестировать в объекты туристической инфраструктуры в России – в гостинцы, дороги и так далее. «У Китая есть опыт в развитии туристической инфраструктуры, и я думаю, нам есть чем поделиться», - отметил чиновник.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.