Запретный город частично закроют для туристов

Запретный город частично закроют для туристов 20.03.2013
Одна из главных пекинских достопримечательностей – Запретный город (Гугун) – будет частично закрыт для посетителей в связи с подготовкой к весеннему сезону. До конца марта по понедельникам в музей на полдня не будут пускать посетителей. По словам компании-оператора музея, здесь проведут превентивные и ремонтные работы, которые будут необходимы для безопасности.

«Музей принимает 15 млн посетителей каждый год, - говорит Шань Кисян, куратор музея. – Мы также проверим безопасность объекта, обновим системы пожарной защиты».

Чуть позже на несколько дней – с 4 по 6 апреля – во время праздника Цинмин будет закрыт Императорский сад (Imperial Garden). Ранее ограничить число его посетителей просто не получалось. Например, 2 ноября 2012 года Сад, площадь которого составляет 320 тыс квадратных метров, посетило рекордное число посетителей – 182 тыс человек. Всего же в прошлом году в Императорском саду побывало 15,34 млн человек что на 9% больше по сравнению с 2011 годом.

По словам Шань Кисян, в музеях будет установлена такая же сигнализация, как в Британском музее. Как сообщал портал www.visitchina.ru, Пекин обновляет свой туристический образ в оси «север-юг», на которой находятся главные туристические достопримечательности города.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.