Хуньчунь - туда и обратно

Хуньчунь - туда и обратно 24.01.2013
Хуньчунь - не только одно из любимых мест отдыха приморцев, но ещё и пункт пропуска для китайцев, желающих посетить Россию. Теперь китайским туристам существенно облегчили жизнь - они могут получить загранпаспорт непосредственно в этом приграничном городе.

Китай, помимо всего прочего, отличается ещё и развитым бюрократизмом. Обычно для получения загранпаспорта китайский турист преодолевает примерно те же формальности, что и российский гражданин - и обязательно по месту жительства. Однако начиная с этого года Служба по делам въезда и выезда из Китая пошла навстречу своим соотечественникам, и китайский турист, желающий совершить турпоездку в Россию, может обратиться в только что открытое отделение службы в Хуньчуне и получить загранпаспорт непосредственно там. При этом ему потребуется предоставить только удостоверение личности и выписку из домовой книги (аналог нашей «регистрации»).

Это решение направлено в основном на поддержку экономического развития «Хуньчуньской зоны международного сотрудничества», богатство которой прирастает по большинству торговлей с Приморским краем и приграничным туризмом. Также упрощение выезда китайских туристов должно повысить популярность открытого в апреле 2011 года трансграничного туристического маршрута по трем странам - Китаю, России и КНДР - в том месте, где встречаются границы трех стран. Благодаря принятым договоренностям, туристы теперь не должны проходить китайскую таможню дважды, а могут ехать из Китая через Россию сразу в КНДР по маршруту Хуньчунь-Славянка-Владивосток-Хасан-Туманган-Сонбон-Хуньчунь.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.