Снег на севере Китая останавливает поезда

Снег на севере Китая останавливает поезда 22.01.2013
Непогода в северных провинциях Китая привела к отмене и задержке авиарейсов и поездов между Пекином и Шанхаем. По данным международного аэропорта Шанхая Хунцяо, здесь в воскресенье, 21 января было отменено 3 и задержано 90 рейсов.

Тысячи пассажиров оказались заложниками плохой погоды – причем не всем из них хватило сидячих мест в терминалах и залах ожидания: многие сидели прямо на полу. Стоит отметить, что шанхайский аэропорт Хунцяо занимает пятое место в мире по количеству взлето-посадок и грузообороту. До  1999 года он был основным воздушным портом города, пока в восточной части Шанхая не появился аэропорт Пудун.

На железнодорожном маршруте Шанхай-Пекин ситуация выглядит не лучшим образом. «Более двух десятков поездов прибыли в столицу Пекина с трехчасовой задержкой, - сообщает Бао Хоншен, директор железнодорожной станции. – Но среднее время задержки в пути составляет не менее двух часов».  Высокоскоростной поезд по маршруту Шанхай-Пекин в целях безопасности также двигается со сниженной скоростью.

Январь считается самым холодным и снежным месяцем. В Пекине столбик термометра опускается до минус 8-10 градусов по Цельсию,  в Шанхае – ноль градусов или даже плюс 2-5 градусов по Цельсию. И хотя погодные условия в это время года считаются предсказуемыми, выбирая тур, необходимо уточнить – повлияют ли погодные условия и изменение маршрута на стоимость путевки.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.