Спорт

Двойная трагедия на гонках в Макао
Гран-при Макао в моторных видах спорта, который завершился 18 ноября, стал самым трагичным за все историю его 59-летнего существования. В соревнованиях погибли два гонщика: мотоциклист из Португалии и пилот из Гонконга.
Пекинский марафон не отказывается от японских участников
В Пекине 25 ноября состоится Международный пекинский марафон, в котором примут участие более 29 тыс человек. Накануне появилась информация, что японским участникам препятствуют участвовать в забеге.
«Полюс» примет китайскую команду
В четверг, 4 октября, на ледовую арену «Полюс» во Владивостоке выйдет китайская хоккейная команда, чтобы сразиться с командой «Полюс-2002».
Суйфэньхэ
40 бесстрашных прыгунов в Китае
Более 40 человек приняли участие в крупнейшем китайском фестивале по бейсджампингу (прыжкам с высотных объектов), прошедшему в провинции Хунань на мосте Айшай.
Китайцы осваивают пейнтбол
Настоящее оружие в Пекине редко видят, а тем более слышат, потому что владение огнестрельным оружием в китайской столице наказывается сроком лишения свободы до трех лет. Именно поэтому пэйнтбол набирает популярность.
Марадона хочет работать в Китае
Аргентинский футболист Диего Марадона подчеркнул свое желание работать в Китае, во время восьмидневной благотворительной поездки в эту страну.
Геометрия фитнеса
Китай упустил шанс стать первым на лондонской Олимпиаде
В первой половине Олимпиады-2012 казалось, что Китай повторит домашний успех в Пекине в 2008 году, когда страна стала первой по количеству завоеванных наград. Главным соперником были Соединенные Штаты, которые отставали всего на две-три медали.
Китайцы привыкают к активному спорту по западному образцу
В Китае распространение получает западный вариант турпохода – когда к пешему переходу до места ночевки добавляются спортивные элементы: например, восхождение на гору. Все больше молодых китайцев согласны платить за такие походы.
А Китай слушает и шьет…
Сенаторы возмущаются, европейцы подсчитывают упущенную прибыль, а китайцы радуются, как хорошо заработали на лондонской Олимпиаде.
Китайский баскетболист понесет знамя КНР на Олимпиаде
Олимпийская сборная Китая выбрала знаменосца, который понесет национальный флаг страны во время во время церемонии открытия Олимпийских игр. Им стал баскетболист Йи Чжиньлан (Yi Jianlian).