Пекин остался в списке из трех городов-претендентов на зимнюю Олимпиаду-2022

Пекин остался в списке из трех городов-претендентов на зимнюю Олимпиаду-2022 08.07.2014
Пекин, Осло и Алматы остались в списке городов, которые претендуют на то, чтобы стать столицей зимних Олимпийских игр в 2022 году. Ранее польский Краков и украинский Львов выбыли из гонки по экономическим и политическим причинам.

По словам президента Международного Олимпийского комитета Томаса Баха, на встрече исполкома МОК как раз «широко» обсуждались заявки Пекина (Китай), Осло (Норвегия) и Алматы (Казахстан). «Эти три кандидата имеют совершенно разные возможности с точки зрения наследия, бюджета, инфраструктуры, — отметил Томас Бах. – Но все это произвело на нас впечатление». Город, в котором состоится Олимпиада-2022, будет объявлен 31 июля 2015 года на Конгрессе МОК в Куала-Лумпур. Напомним, что зимняя Олимпиада-2014 состоялась в Сочи, зимние Олимпийские игры-2018 году состоятся в южнокорейском Пхенчане, а вот информация о столице Олимпиады-2022 станет известна лишь через год с небольшим. Как пишет газета «Шанхай дэйли», если этим городом станет Пекин, то столица Китая станет первым в истории Олимпийских игр, в котором проводились и летние, и зимние игры.

Информационный портал  www.visitchina.ru сообщал ранее, что должностные лица китайского Олимпийского оргкомитета заявили – Олимпиаду-2022 примут Пекин вместе с соседним городом Чжанцзякоу. Церемония открытия пройдет на стадионе «Птичье гнездо», на котором открывались летние Олимпийские игры-2008 года. В то же время Китай оргкомитет признал существующие проблемы – автомобильные пробки и загрязненность воздуха.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.