Пекин надеется провести зимние Олимпийские игры в 2022 году

Пекин надеется провести зимние Олимпийские игры в 2022 году 10.02.2014
В Сочи состоялась презентация возможности проведения зимней Олимпиады в 2022 году в Пекине. В субботу, 8 февраля, должностные лица Олимпийского комитета Китая сообщили об уже имеющихся инфраструктурных объектах и планах по поводу дальнейшего олимпийского строительства. 

Планируется, что Пекин и соседний город Чжанцзякоу проведут Олимпиаду вместе. Церемония открытия пройдет на стадионе «Птичье гнездо», на котором открывались летние Олимпийские игры-2008 года. В то же время Китай оргкомитет признал существующие проблемы – автомобильные пробки, загрязненность воздуха. «Но китайские правительство создает особые законы и правила для решения этих проблем», – пишут китайские СМИ.

«Мы хотим найти баланс между зимней и летней Олимпиадами. Зимние виды спорта становятся важной частью жизни граждан Китая, – заявил президент Олимпийского оргкомитета КНР. – Независимо от результата – выберут ли Пекин или нет – мы будет продолжать содействие развитию зимних видов спорта». По словам спортивного чиновника, в 2008 году Пекин показал миру исключительную Олимпиаду, а спустя пять лет уже включился в борьбу за XXIV Олимпиаду-2022. «Эта мечта как минимум 25 млн жителей китайской столицы, – заявил вице-мэр Пекина. – Кроме того, зимняя Олимпиада еще никогда не проходила в самой густонаселенной стране мира, которой считается Китай».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.