В Новый год китайцы совершат 3 млрд поездок

В Новый год китайцы совершат 3 млрд поездок 10.01.2017

В 2017 году пассажиропоток во время «Чуньюнь» — массовой внутренней миграции населения перед, во время и после китайского Нового года — составит 2 млрд 978 млн человек, что на 2,2 % больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Такой прогноз опубликовало на днях Министерство транспорта КНР.

В этом году праздник Весны (Чуньцзе) — традиционный китайский Новый год — приходится на 28 января. «Чуньюнь», как правило, начинается за 15 дней до Нового года и заканчивается через 25 дней после него. На протяжении всех этих 40 дней, с 13 января по 21 февраля, транспортная система Китая будет работать с повышенной нагрузкой. В текущем году во время «Чуньюнь» на долю железнодорожного транспорта придется 12 % пассажиропотока, автодорожного — 84,6 %, водного — 1,4 %, воздушного — 2 %. Ожидается значительный рост пассажиропотока на железнодорожном и воздушном транспорте, темпы роста составят около 10 %.


Эти цифры подтверждаются и развитием рынка внутреннего туризма, одним из проявлений которого можно считать и Чуньюнь. Согласно распространенным управлением в понедельник предварительным данным по итогам года, количество туристических поездок внутри страны возросло по сравнению с предыдущим годом на 11 % — до 4,44 млрд, доходы от внутреннего туризма достигли 3,9 трлн юаней (около 565 млрд долларов США), при увеличении на 14 %.

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.