Фальшивые возлюбленные пользуются в Китае спросом накануне Нового года

Фальшивые возлюбленные пользуются в Китае спросом накануне Нового года 07.02.2016

Лунный Новый год не для всех жителей Китая – время праздников и развлечений. Для большинства молодых людей это еще и головоломка: что ответить родственникам на вопрос «Когда ты нас познакомишь со своим парнем/девушкой?» или «Когда свадьба?». Поэтому предприимчивые китайцы зарабатывают этом деньги, предлагая себя в аренду.


В крупнейшей в стране социальной сети QQ («Кузон») обычная ставка за день работы «фальшивым возлюбленным» составляет около 1000 юаней (152 USD). Причем в последние годы спрос на мнимого жениха или невесту только растет. «Китайский новый год — пиковый период для заработка, — говорит информационному агентству «Синьхуа» владелец агентства, предоставляющего «половинку на прокат». – Мы не предлагаем сексуальные услуги. Нашим клиентам именно нужна пара для того, чтобы справиться с напором родственников».


Корреспондентам информационного агентства удалось разговориться с одной из девушек, которая предлагает свои услуги в соцсети «Кузон». Ее объявление гласит: «Девушка 26 лет ростом 168 см и весом 49 кг предлагает стать «половинкой» на время визита к родственникам. Целоваться и пить алкоголь во время работы не буду». Пользователь Венни китайско-малазийского происхождения в своем объявлении пишет: «есть ли у тебя парень на Новый год? Если вас по-прежнему беспокоят вопросы родственников и даже насмешки по поводу вашего одиночества – обращайтесь! Я открыт для обсуждения своих услуг и графика работы».


В Китае, который стал второй экономикой мира, покупает американские кинокомпании и завоевывает  телекоммуникационный рынок, еще сильны традиции по поводу создания семьи в определенном возрасте. Для молодых женщин от 27 лет и старше, которые не вышли замуж, есть даже специальное обозначение – 剩女 (shèngnǚ) «шен ню» или «оставшиеся женщины». В 2007 году его даже узаконили, введя в кодифицированный литературный язык. Чуть позже значение этого термина было расширено до «незамужние женщины старше 27 лет, которые не могут найти мужа из-за высоких требований, предъявляемых к партнерам». В 2011 году Всекитайская федерация женщин на своем сайте даже разместила несколько статей, осуждающих «шен ню». Например, в одной из них было написано примерно следующее: «Красивым девушкам не нужно иметь образование, чтобы выйти замуж за богатых и влиятельных мужчин. Однако тем, кто обладает самой заурядной внешностью, приходится труднее в этом плане. Такие девушки стремятся получить высшее образование для того, чтобы повысить свою конкурентоспособность. Трагедия заключается в том, что они не осознают следующее: чем старше женщина, тем меньше интереса она вызывает у мужчин. К тому времени, как эти девушки окончат университет и получат ученую степень, они станут старыми, как пожелтевший жемчуг». Позднее эти статьи были удалены с сайта федерации.


Впрочем, для холостых мужчин старше 30 лет есть свой обидный ярлык — «гуангунь» или «голые ветви», то есть те, кто оставляет голыми ветви своего генеалогического древа. По данным информационного агентства «Синьхуа», в 2015 году в материковом Китае насчитывались десятки миллионов одиноких мужчин в возрасте от 20 до 30 лет. Свою негативную роль здесь сыграла длившаяся почти сорок лет политика «одного ребенка». Причем приоритет отдавался родившимся мальчикам, поэтому в Китае были нередки случаи селективных абортов: после того, как с помощью УЗИ выяснялось, что плод — женского пола, китаянки решались на прерывание беременности. Возвращаясь к теме к аренде «мнимого возлюбленного», информационное агентство «Синьхуа» отмечает, что раньше эта услуга процветала на торговой площадке в интернете «Таобао». Но в 2015 году руководство платформы решило прекратить такую разновидность торговли людьми. Поэтому все желающие перешли в социальную сеть «Кузон».

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.