Службы безопасности Китая будут контролировать посетителей в общественных местах

Службы безопасности Китая будут контролировать посетителей в общественных местах 02.02.2016
В лунный Новый год, который продлится с конца января до начала марта (а сам праздник в 2016 году приходится на 8 февраля), китайцы не только поедут домой, но и будут активно гулять в парках, садах, на площадях и скверах. Но в рамках безопасности количество посетителей на квадратный метр ограничат. А считать людской поток будут многочисленные камеры.

Это связано с трагическими событиями, произошедшими в Шанхае в ночь с 31 декабря 2014 на 1 января 2015 года. Напомним, что тогда за несколько минут до полуночи в давке на набережной Вайтань погибли 36 человек. Еще 47 человек получили ранения. Давку спровоцировали листовки в виде денежных купюр, которые, по некоторым данным, начали разбрасывать с балкона одного из ночных клубов. Поэтому в знаменитом саду Юйюань (Сад Радости) ограничат количество посетителей до 40 тысяч человек. На восьми входных воротах в Сад для мониторинга и трафика посетителей установлены 20 видеокамер. Данные с них оперативно будут передаваться в шанхайский полицейский центр. А соседнюю с Садом радости линию метро закроют в период большого наплыва людей – чтобы не спровоцировать давку на лестницах.

Как пишет «Шанхай дэйли», между тем в Саду Юйюань будет что посмотреть.  Начиная с 8 февраля и до 22 февраля (на эту дату приходится финальный аккорд китайского Нового года — Праздник фонарей), здесь установят 50 световых инсталляций. Среди них восьмиметровая обезьяна из классического китайского романа «Путешествие на Запад», генерал периода Троецарствия Гуань Юй, олицетворение правосудия Бао Чжэн и Конфуций. Вход в Сад Радости будет бесплатным. Исключение составят только 20 и 22 февраля, когда здесь покажут шоу Праздника фонарей.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.