Автомобилисты Китая предлагают свои услуги во время поездок на Праздник весны

Автомобилисты Китая предлагают свои услуги во время поездок на Праздник весны 30.01.2016
С 24 января жители в Китае началась самая массовая на земле внутренняя миграция – люди едут домой на на Праздник весны. Традиционно – автобусами, поездами и самолетами (на что удастся купить билет). И хотя ежегодно транспортные ведомства предлагают все более и более совершенные способы бронирования билета, каждый год на вокзалах разыгрываются драмы – кому-то не хватило билета. Поэтому владельцы автомобилей предлагают свои услуги.

Как говорит житель Шанхая Чжан Юй, «я могу предложить свои услуги, заодно немного заработаю и попутешествую». Много денег, по его словам, на этом заработать не удастся – разве что «отобьются» расходы на топливо. Кроме частников автоперевозки предлагают и ассоциации автомобилистов. Как пишет газета «Чайна дэйли», такую услуги предложила крупнейшая автоассоциация Didi Chuxing. Тут можно бесплатно дать объявление о поиске попутчика, транспорта или предложить свои услуги по перевозке. Основным недостатком является дороговизна – на поезде все-таки ехать дешевле. Удобнее всего этим сервисом пользоваться для дальних поездок.

По слова руководителей автоассоциации Didi Chuxing, пока что большинство заказов поступает из Пекина и Шанхая, а также ряда городов второго уровня. Скептики указывают на то, что поездка на автомобиле слишком дорога, а кроме того, неизвестно, кем окажутся попутчики или водитель. Но Министерство транспорта КНР одобрительно относится к идее поиска попутчика на автомобиле, поскольку это снижает нагрузку на автобусы, поезда и самолеты. По предварительным подсчетам, в 2016 году на Праздник весны вышеперечисленными видами транспорта воспользуются 2,9 млн человек, поэтому если бы часть из них поехала попутными автомобилями, остальные путешествующие только выиграли бы от этого.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.