Китайский Санта-Клаус оказался девушкой

Китайский Санта-Клаус оказался девушкой 25.12.2015
Молодая симпатичная девушка, одетая Санта-Клаусом, в канун Рождества ходит по улицам Пекина и раздает подарки тем, кто вынужден работать в этот праздничный день.

Как сообщают журналисты, девушка купила разнообразные предметы одежды — шарфы, перчатки, шапки — а также небольшие сувениры, раздобыла костюм Санта-Клауса и отправилась поздравлять небогатый рабочий люд, находящийся на улице ранним утром. Впрочем, девушка разумно подошла к выбору подарков и постаралась дать каждому именно то, в чем он мог бы сейчас нуждаться: 106-летнему уличному продавцу стелек досталась горячая еда и связка бананов; четырехлетний сын продавщицы уличной еды получил мягкую игрушку; а уборщица улиц обрадовалась новой шапке и шарфу. Имя девушки неизвестно, а лицо скрыто традиционной большой белой бородой Санта-Клауса, так что это явно не самореклама, а действительно потребность делать добрые дела, пусть и несколько эксцентрическим образом. Причем некоторые одариваемые признались, что никогда раньше не получали подарков на Рождество.

Эта история еще раз показывает, насколько разные доходы имеют различные группы жителей столицы. Одни вынуждены работать целый день на улице без каких-либо дальнейших перспектив в жизни, а другие могут себе позволить раздавать подарки незнакомым людям. Недавно опубликованный доклад китайских экономистов говорит о том, что половину жителей двух китайских мегаполисов — Пекина и Шанхая — можно отнести к среднему классу. На принадлежность к этой социальной группе указывает как доход — для Пекина это в среднем 256000 юаней в год (около 39600 долларов), для Шанхая 220000 юаней в год (около 34000 долларов) — так и владение имуществом, таким как собственный автомобиль (более половины людей с заявленным доходом) или свой дом или квартира (более 60% представителей среднего класса). Как утверждается, 55% процентов жителей столицы и 51% шанхайцев в таком случае можно считать «средним классом»; а вот рабочие, к которым относятся и упомянутые уличные торговцы, зарабатывают примерно в 3,5 раза меньше.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.