Принцесса династии Цин собрала 2 миллиона юаней

Принцесса династии Цин собрала 2 миллиона юаней 09.09.2015
Китаянка, представляясь принцессой из династии Цинь, сумела больше года дурачить своих соотечественников и выманить у них более 2 миллионов юаней. Хорошая попытка.

Если быть точным, то 49-летняя Ван Фэнин представлялась одной из принцесс Чанпин из дома, который был близок к династии Цин, управлявшей Китаем с 1644 по 1911 годы. Так как переход сокровищ царской династии в тотальную нищету Китая 30-40 годов до сих пор вызывает вопросы у многих китайцев, то новоявленной принцессе вместе с подельником не составило особенного труда убедить простых людей в том, что её состояние в 175 миллиардов юаней только и ждёт того, чтобы его забрать. Конечно, для этого надо бы дать взятку чиновникам, отвечающим за хранение исторических ценностей. На эти цели Ван и собрала поразительную сумму в 2,3 миллиона юаней (около 600  тысяч долларов США).

Конечно, эти деньги ей были даны не бескорыстно — мошенница обещала 300% прибыли. Эта афёра продолжалась с февраля 2013 по июль 2014 года; в это время самозванная принцесса купила новый автомобиль и внесла взнос за купленную квартиру. Её не обошла и любовь китайцев к золоту — во время обыска в её квартире нашли 40 золотых слитков и множество поддельных ассигнаций. Также там было найдено много карт с местонахождением сокровищ, которые преступники предлагали в качестве залога наиболее щедрым жертвователям. Китайский суд не оценил старания фальшивых принцесс — Ван осуждена на 13,5 лет лишения свободы, а её сообщник — на 12 лет. Также им предстоит возместить причиненный ущерб и выплатить 500 000 юаней штрафа.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.