Врачи Шанхая ищут способы лечения новорожденного с жирной кровью

Врачи Шанхая ищут способы лечения новорожденного с жирной кровью 29.10.2014
В конце лета в китайской провинции Хэнань родился малыш с повышенным уровнем жира в крови. Несмотря на то, что по всем другим показателям новорожденный здоров, его перевели в одну из больниц Шанхая, где врачи пытаются выработать курс лечения для младенца. Из-за повышенного уровня жира в крови кожа младенца приобрела нехарактерный розовый оттенок.

Гиперлипидемия или повышенный уровень холестерина в крови означает, что организм не справляется со сжиганием жира в организме. А ребенок с таким заболеванием оказался первым пациентом в Шанхае. «Это чрезвычайно редкий случай, когда такое заболевание встречается у новорожденного, — говорит доктор Чжу Цзяньсин, заведующий отделом неонатологии в больнице Синьхуа. – За свою 30-летнюю практику я сталкиваюсь впервые с такой проблемой».  

По словам Чжу, обычное лекарство в капельницах не подходит новорожденному, поскольку может «посадить» его печень и почки. «Программы лечения как таковой нет, – резюмирует врач. – Мы должны ее выработать сами. Это будет долгосрочное лечение, к которому должны подключиться диетологи и гастроэнтерологи».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.